260 евро в день – столько зарабатывает глава Бюро вакцинации

NRA
LETA

Общее вознаграждение девяти сотрудников Бюро проектов вакцинации до 28 марта, за 41 день работы, составило 74 697 евро. Из них глава бюро Эва Юхкевича получила 10 396,47 евро.

О заработках в Бюро вакцинации сообщает Neatkarīgā rīta avīze, ссылаясь на документы Министерства здравоохранения, представленные на заседании Кабинета министров 1 апреля.

nra.lv

Минимальную зарплату в бюро получает секретарь/ассистент – 1577 евро. Максимальную — 4905 евро его руководитель. Получается, ежедневно “грязными” это выходит  от 92 до 262 евро соответственно.

При этом полный 41 день в Бюро отработали трое сотрудников: координатор логистики, координатор коммуникации и консультант по коммуникации (даже Эвы Юхневичи нет в этом списке). Первым двум в итоге насчитали по 9214 каждому (при окладе в 4247 евро).

Предыдущий координатор процесса вакцинации Петерис Римшс отработал в бюро 22 рабочих дня, после чего уволился. За этот период (до уплаты налогов) ему насчитали 5043 евро, в том числе 372 евро в качестве компенсации за неиспользованный отпуск. В свою очередь, специалисту по координации вакцинации за пять рабочих дней насчитали 1063,48 евро (оклад – 2446 евро).

Из поданных в Минздрав бумаг становится ясно, что поиск и отбор персонала Бюро обошелся государству в 2420 евро. И, как отмечает издание, в последующие десять месяцев на оплату различных услуг Бюро планирует потратить более 113 тысяч евро. Речь идет о работе переводчиков, юридических услугах, консультациях IT-специалистов и т.п. прогнозируемая ставка таких консультаций составляет 97 евро в час (с НДС).

15 марта министр здравоохранения Даниэль Павлютс объявил о реорганизации Бюро проекта вакцинации и о его предстоящем включении в Национальную службу здоровья. Тем временем на портале manabalss.lv продолжается сбор подписей за ликвидацию Бюро. На момент написания этой статьи инициативу поддержали более 20 тысяч человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт