ФОТО: на пляже под Царниковой появились загадочные вязанки. Возможно, их придется убрать

Открыто
Facebook/Natalija Sedova

Под Царникавой произошло нечто странное – никто точно не знает, кто на пляже из вымытых из моря деревьев создал вязанки на протяжении почти в два километра, сообщает TV3 Ziņas.

Природоохранное управление называет это социально-антропологическим феноменом, когда уставшие от пандемии люди по цепочке делают друг за другом такие же вязанки. Многие из сложенных стволов деревьев превышают два метра высотой.

Если это не помешает Царникавской думе, как обслуживающему пляж ведомству, то Управление охраны природы не вынудит убрать палки. Эксперты удивляются, что люди вложили столько сил, чтобы это сделать.

“Морской берег очень динамичен. Спустя время эти деревья на пляже либо будут возвращены в море, либо ветер задует их песком”, – поясняет эксперт Управления охраны природы Лаума Кришьяне.

В Царникавской думе говорят, что если полиция самоуправления найдет создателей связки деревьев в виде костра, то будут высказаны замечания.

“Любые объекты среды из вымытых деревьев строить запрещено. Запрет не закреплен в обязательных правилах, соответственно никакая административная ответственность не предусмотрена. Мы как Carnikavas Komunālserviss также готовы убрать, отвезти, если это понадобится”, – отмечает руководитель отдела управления средой Carnikavas Komunālserviss Эдгарс Слиеде.

В свою очередь, местные жители думали, что готовится какое-то культурное событие на природе.

“Самоуправление должно собрать это. Может быть, они считают, что этому есть какое-то применение. На Лиго, например”, – считает жительница Царникавского края Арта. Поскольку пляж включен в территорию природного парка, эти конструкции из палок нельзя сжигать.

Между тем, рижанка Наталия Седова поделилась в Facebook , что увиденное ее неожиданно потрясло.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт