“Если подхватить COVID, то в теплом Египте, а не в Maxima!”: латвийцы обсуждают поездки на курорты

Mixnews
Scanpix/AFP

За последние три недели больше всего случаев COVID-19 в Латвию было завезено из Германии, Швеции и Украины. В “топ” стран вошел и Египет, куда недавно возобновились туристические поездки, об этом на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

“Число людей, инфицированных COVID-19 за рубежом, остается относительно низким, но эта тенденция ухудшается уже третью неделю подряд”, – сказал эпидемиолог.

По словам Перевощикова, это не удивительно, так как в других странах растет заболеваемость.

В свою очередь, на прошлой неделе люди чаще всего заражались COVID-19 дома или на работе.

Журналист латвийского радио Аидис Томсонс поделился историей своих соседях, которые съездили на отдых в Египет и после поездки заболели COVID.

“Мои соседи радостные вернулись из двухнедельного отпуска в Египте, проезжая через Литву. Разжаренные и загорелые. Единственная неприятность – кашель и сильная утомляемость. Сегодня тест подтвердил – COVID”, – написал Томсонс.

Мнение пользователей сети на этот счет разделилось. Кто-то написал, что “за чем ехали, то и получили”, а некоторые указали, что заразиться вирусом в местном общественном транспорте легче, чем в самолете.

Экс-политик Дзинтарс Расначс указал, что портал рекламы SS.lv полон объявлений автоперевозчиков, которые гоняют бусики туда-сюда через Литву, Эстонию, Брюссель.

“Сколько можно жаловаться на поездки за границу?! Насколько надо быть ограниченным, чтобы не осознавать, что в самолете намного безопаснее, чем городском или междугородном автобусе?!”, – написал Арвилс Зиепиньш.

Латвийский шоумен Андрис Кивичс поддерживает поездки на курорт.

“Как будто кашель и усталость в Латвии – это нечто необычное. Воспоминания о путешествии останутся, молодцы, что путешествуют”, – написал пользователь Twitter.

“Знаете, если COVID суждено словить, то лучше в теплом Египте, чем в нашей “Максиме”. Пусть соседи поправляютс!”, – написала пользовательница Анце.

В свою очередь, пользователь под ником Tava Parole считает, что в таком случае лучше открыть “живую очередь” на вакцинацию, чтобы люди моглы быстрее предохраниться от заражения COVID.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт