Депутат Сейма о “Спутник V”: на Олимпиаде в Сочи тоже все было хорошо, а потом аннексировали Крым

RigaTV 24
Scanpix/Reuters

Если в Европе сертифицируют “Спутник V”, частные клиники Латвии смогут его закупить, на телеканале RigaTV 24 рассказал депутат Сейма Рихардс Колс. Впрочем, сам политик вакцину называет политическим инструментом России.

“В мае, может быть, Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) сертифицирует “Спутник V”. И тогда встанет вопрос о латвийском агентстве, у которого не будет причин не сертифицировать на местном уровне. И тогда частные клиники точно смогут закупать и предлагать эту вакцину своим клиентам. И у тех будет возможность привиться именно этим препаратом, что будет компенсировано – вакцина есть вакцина”, – заявил Колс.

“Но надо понимать, что “Спутник V” – это политический инструмент России. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что процессы вакцинации в самой России находятся на самом низком уровне. Зато “Спутник” продается в огромных количествах в Южную Америку, в некоторые страны Европы. И это разделяет общество”, – сказал Колс.

Сам депутат, впрочем, не доверяет российской вакцине.

“Кто-то в Twitter хорошо написал, что по бумагам в Сочи у российских спортсменов тоже было все хорошо”, – заявил Колс, намекая на последовавшую после Олимпийских игр аннексию Крыма Россией.

Напомним, решение о присоединении Крыма было оглашено президентом Владимиром Путиным в узком составе в ночь перед закрытием Олимпиады в Сочи 23 февраля.

Добавим, 15 декабря вакцинация от коронавируса началась во всех 85 субъектах Российской Федерации. В гражданский оборот вакцина поступила с января 2021 года.

В Европе в начале марта начали ускоренную оценку “Спутник V”. Тем временем,  жители Даугавпилса не спешат прививаться другими препаратами, так как предпочитают в качестве вакцины от коронавируса российский “Спутник V”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт