Лиепниекс: взаимная ненависть и недоверие – товар, который Латвия может продавать

RigaTV 24
LETA/Paula Čurkste

Борьба с олигархами является темой выборов уже на протяжении десятков лет. Об этом в эфире телеканала RigaTV 24 заявил политолог и телеведущий Юргис Лиепниекс.

“По-моему, мы видим, что взаимная ненависть и недоверие – это товар, который в Латвии можно хорошо продавать. К сожалению, что мы видим? Шлесерс придет в политику, чтобы сражаться с прокуратурой. И как сразу реагируют консерваторы? Готовы бороться с олигархами. Да мы уже 20 лет сражаемся с олигархами. И это снова тема грядущих выборов, с помощью чего можно будет зарабатывать голоса. И, в каком-то смысле, консерваторы будут правы”, – заявил Лиепниекс.

“Мы опять наступим на те же самые грабли, на которые наступаем уже 20 лет. Получим недееспособный парламент, разделенное общество. Какие-то псевдо-проблемы – какие олигархи?! Образование, медицина, внутренние дела… Нет, опять мы будем сражаться с богачами. И это повторяется из раза в раз, только качественно хуже. А СМИ будут это поддерживать, в социальных сетях все рады”, – продолжил Лиепниекс.

Напомним, предприниматель, экс-министр сообщения Латвии Айнар Шлесерс, 10 лет непринимавший активного участия в латвийской политике, опубликовал открытое письмо, в котором допустил возможность своего возвращения. В свою очередь, прокуратура выдвинула обвинение предпринимателю и бывшему премьер-министру Латвии Андрису Шкеле, а также бизнесмену и экс-министру сообщения Айнарсу Шлесерсу по делу о цифровом телевидении. Следствие подозревает бывших политиков в мошенничестве и легализации преступно нажитых средств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт