Глава Кулдиги: дайте нам вакцины и мы все сделаем сами!

Mixnews
LETA/Ivars Soikāns

Некоторые самоуправления сами своими силами готовы прививать жителей и просят доставить им достаточное для этого количество вакцин. Об этом в Twitter сообщилапредседатель краевой думы Кулдиги Инга Берзиня.

“Разрешите нам регистрировать людей на вакцинацию по телефону Кулдигской больницы, привезите вакцины (можем и сами приехать за ними!”, и вместе с практиками семейных врачей всех желающих провакцинировать! Уже в Пасхальные выходные были готовы это делать!”, – написала глава самоуправления.

Ранее с подобной просьбой обращалось самоуправление Лиепаи.

Как сообщалось, в минувшие выходные в Латвии в качестве эксперимента открылись крупные центры вакцинации. На ход вакцинирования негативное влияние оказала необходимость получения направлений от семейных врачей, которые по выходным не работают, а также недостаточность мощностей колл-центров. Глава Минздрава Даниэль Павлютс извинился за доставленные неудобства и объявил о введении, в качестве эксперимента, “живой очереди” в одном из центров вакцинации.

Несколько дней назад президент Латвии Эгил Левитс предлагал ввести “живую очередь”, но тогда господин Павлютс сказал, что это не совсем правильно и неэтично по отношению к группам риска.

Жители Латвии выразили недовольство процессом вакцинации и призывают премьера Кришьяниса Кариньша дать оценку деятельности министра здравоохранения Даниэля Павлютса и Бюро вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт