Страстная пятница: архиепископ Станкевич пожелал счастливого праздника Пасхи

Mixnews
LETA/Zane Bitere

Архиепископ Римско-католической церкви Рижский митрополит Збигнев Станкевич желает латвийскому народу возрастающей искренней любви и счастливого праздника Пасхи.

Станкевич отметил, что воскресение Христа изменило историю мира.

Станкевич также призывает людей на Пасху более глубоко участвовать в таинстве воскресения Иисуса Христа, делая все более серьезный вклад в преобразование мира.

Католики, лютеране и баптисты празднуют Пасху каждый год, а православные – в начале мая. Дата Пасхи варьируется, потому что зависит от фазы луны. Остальные христианские праздники отмечаются в зависимости от даты Пасхи.

С праздником поздравляет жителей Латвии и Министерство внутренних дел, которое напоминает об установленных в стране ограничения и призывает соблюдать их.

Страстная пятница у католиков в 2021 году выпадает на 2 апреля. Как и у православных, у западных христиан она посвящена великой скорби и печали: в пятницу, последовавшей за Тайной вечерей, Иисус Христос был распят на кресте, искупая все человеческие грехи.

Великая пятница посвящена воспоминанию осуждения, казни, крестных мук и смерти Иисуса Христа, а также снятию с креста и погребению Его тела, описанных в Евангелии.

Распятие на кресте было самым позорным и самым мучительным видом казни; к нему приговаривали только самых отъявленных преступников. Кроме невыносимой боли, человек на кресте мучился от сильнейшей жажды и душевной тоски.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт