Армия и Земессардзе обеспечивают порядок в центрах вакцинации

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Национальные вооруженные силы (НВС) начали оказывать поддержку в центрах массовой вакцинации против COVID-19 Риги.

Поддержку в каждом пункте вакцинации будут оказывать от трех до десяти земессаргов и солдат регулярных войск и 1-й Рижской бригады Земессардзе. Основная задача сотрудников NBS – организовать поток людей у ​​входной двери, в зал вакцинации и на выход.

NBS по запросу Минздрава готовы обеспечить до 30 августа поддержку центрам вакцинации персоналом, транспортом, мобильной инфраструктурой – палатками, оказать поддержку в создании мобильных пунктов вакцинации.

Добавим, первые центры массовой вакцинации от COVID-19 в восьми городах Латвии начнут работу в субботу, 3 апреля.

В субботу с 10:00 будут доступны три центра вакцинации в Риге – в выставочном центре “Кипсала”, центре Atta и гастрономическом павильоне Рижского центрального рынка. В это же время начнут работу и центры вакцинации в Валмиерском центре культуры, культурном центре Gors в Резекне, Центре латышской культуры в Даугавпилсе и Даугавпилсском дворце культуры, Екабпилсском спортивном центре, Земгальском олимпийском центре в Елгаве, Лиепайском олимпийском центре и Юрмальской спортивной школе. Все эти центры будут работать до 18:00.

Находящиеся в Риге, Елгаве, Лиепае и Юрмале центры вакцинации будут работать и в воскресенье, 4 апреля, а также в пятницу, 5 апреля. В свою очередь находящиеся в Валмиере, Резекне, Екабпилсе и Даугавпилсе центры будут работать только в субботу.

В Цесисе в бывшем здании магазина Supernetto вакцинация начнется в воскресенье, 4 апреля, и продолжится в понедельник, 5 апреля. Этот центр вакцинации также будет работать с 10:00 до 18:00.

Вакцинацию в вышеупомянутых центрах будут обеспечивать Veselibas centrs 4, Veselibas centru apvieniba, Vizuala diagnostika, Видземская и Резекненская больницы, LUC Medical, Латгальский медицинский центр, Екабпилсская региональная больница.

Для использования на пасхальных выходных будут доступны в общей сложности 9883 доз вакцин от COVID-19. Больше всего прививок планируется сделать в Риге – 5400. Меньше всего доз – 308 – предназначено для Резекненского центра вакцинации. Сравнительное небольшое число доз планируется использовать и в Даугавпилсе – 473.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт