“Схватил топор и ударил по затылку”: подробности кровавого конфликта в Тервете (ВИДЕО)

Skaties.lv

Стали известны некоторые подробности конфликта в Тервете, в результате которого пожилой мужчина нанес увечья топором молодому человеку.

Как пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā, несколько дней назад жители Тервете стали свидетелями кровавого нападения. Молодой парень был серьезно ранен пьяным рабочим. Обидчик хорошо известен в округе, и соседи удивлены его неожиданной вспышкой гнева.

В конце прошлой недели во дворе двухэтажного дома в Тервете конфликт вспыхнул  между 20-летним парнем и 62-летним мужчиной, который работает кочегаром.  Местная жительница Сармите рассказала, что жители дома саму ссору не слышали, но видели уже последствия разборки.

Пожилой мужчина ударил юношу по голове. Соседка Леонтина видела, как мать пострадавшего успела прибежать к сыну до приезда “скорой”. Женщина пыталась остановить сильное кровотечение.

Соседи удивлены разыгравшемуся насилию. Ранее ничто не свидетельствовало, что кочегар Володя был готов кого-то убить. Они его охарактеризовали только с положительной стороны. Полиция на месте происшествия констатировала у нападавшего алкогольное опьянение в более чем две промилле. Кочегара задержали, а юношу доставили в реанимационное отделение.

Мать парня Ингрида после инцидента так переживала, что не могла заснуть. По ее словам, сейчас сын пришел в сознание и говорит, однако о дальнейших последствиях произошедшего можно будет судить позднее.

По словам матери, причина ссоры была довольно дурацкой.

“Сами говорят, что конфликта не было. Единственное, что он выпил и попросил пасынка возвращаться домой. Тот сказал, что не пойдет домой, что хочет побыть с друзьями. Тогда мой Гатис вернулся и сказал: “У тебя проблемы?” Тот сказал: “Что ж, тогда у тебя сразу же возникнут проблемы”. Зашел в качегарку, взял топор, вышел и ударил его по затылку”, – рассказала женщина.

В свою очередь, по словам Сармиты, она понимает причину гнева печника и что это копилось уже давно.

“Они уже задевали тех пожилых людей. Зачем этим молодым приходить к пожилым? Есть парк, он полон скамеек, играйте в мяч! А они идут сюда, и нам надо убирать потом – заплюют все семечками и окурками”, – сказала Сармите.

Кочегар никогда раньше не был судим за нарушение закона. В полиции завели дело, но о наказании будет решать суд.

Между тем, как рассказали в полиции, в соответствии с законом, за подобное преступление может грозить пожизненный срок, или тюремное заключение на срок от пяти до двадцати лет с испытательным надзором до трех лет.

м

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт