На Пасху вакцинируют до 12 тысяч человек в день

LETA
Scanpix/AFP

На пасхальных выходных в десяти латвийских городах работу будут готовы начать центры массовой вакцинации от COVID-19, в каждом из которых планируется вакцинировать от 500 до 1500 человек в день, сообщила в интервью передаче LTV “Утренняя панорама” руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича.

Таким образом, общий объем вакцинации на праздничных выходных может достигнуть 10-12 тыс. человек в день.

Юхневича добавила, что открытие центров массовой вакцинации будет возможно, если на этой неделе будут получены запланированные сравнительно крупные поставки вакцин от COVID-19.

Она отметила, что в рамках подготовки к массовой вакцинации во вторник в Вентспилсе был реализован пилотный проект, который, по мнению Юхневичи, прошел очень успешно и в то же время позволит подправить ошибки и улучшить процессы.

По информации бюро вакцинации, сейчас заявки на вакцинацию подали по меньшей мере 170 тыс. человек, но Юхневича призвала и других жителей вовремя подавать заявки, даже если вакцинация их группы еще не началась. Люди вне приоритетных групп могут рассчитывать на вакцинацию летом, предположительно – в июле.

Ранее сообщалось, что Латвия получила поставку вакцины AstraZeneca в размере 43 200 доз, сообщили в бюро вакцинации.

После доставки были проведены все необходимые проверки, и теперь вакцины будут доставлены в места вакцинации. Они будут использоваться для вакцинации приоритетных групп.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт