Режиссер об открытии кинотеатров: может быть, люди готовы платить больше, если рядом никого нет

RigaTV 24
Facebook/Forum Cinemas LV

Заявление киноиндустрии, в котором ее представители просят открыть кинотеатры, вызвало бы больший резонанс, если бы кроме кино к заявлению присоединились представители других отраслей. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV 24 высказал режиссер и драматург Паулс Тимротс.

“Включился синдром единоличника, мол, почему это только киноиндустрия протестует. Это латышская особенность: “может нам одним разрешат”. Это так не работает. Если разрешат только кинотеатрам, то шум поднимут и театры, они ничем не отличаются по сути. Вот если бы кинотеатры к своему обращению добавили театры, классическую музыку, концертную индустрию… Ну, рок-концерты нельзя, конечно, там все кинутся в первый ряд. Но остальные-то можно. Подумать о рассадке, вентиляции, регистрации”, – заявил Тимротс.

“Вот, если бы все они были вместе, тогда бы это было сила. Отрасль культуры подает предложения, что-то делает. А теперь киноиндустрия как предатели. Но у людей точно есть потребность в культурных развлечениях. Может быть, они даже готовы побольше заплатить. Мне, например, не хочется сидеть рядом с человеком, на котором слишком много одеколона. И я готов платить в три раза больше, чтобы точно рядом со мной никто не сидел. Надо протестировать. Может, изголодавшиеся по культуре люди готовы платить за пустые места. Мы так новый феномен откроем”, – сказал Тимортс.

Напомним, как раньше стало известно киноиндустрия обратилась к правительству с заявлением. В частности, они попросили открыть кинотеатры и снизить ставку PVN на билеты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт