Расплатиться за въезд в Юрмалу наличными с 1 апреля будет невозможно 

LETA
Пресс-фото

С 1 апреля при въезде в Юрмалу возобновляется плата в размере 2 евро. Но с этого года вводится существенное изменение – больше нельзя будет расплачиваться наличными в автоматах на въезде в Юрмалу, Приедайне и Вайвари. Оплатить въезд  можно будет  только картой или бесконтактным платежным средством.

Оплата наличными при въезде в город отменена, чтобы упростить покупку билетов. Оплата наличными часто вызывает задержки на контрольно-пропускных пунктах – монеты, как правило, застревают, а иногда неподходящие предметы вбрасываются в торговые автоматы, в результате чего они временно перестают работать.

Оплатить проездной по-прежнему можно будет наличными в билетных автоматах в городе: в супермаркете Rimi в Лиелупе, в концертном зале Дзинтари, на парковке Майори и на станции Дубулты.

Муниципалитет предлагает водителям приобретать проездные в электронном виде на городском портале или через Mobilly.

Также проездной можно оплатить после въезда в город, только следует отметить, что проездной необходимо приобретать в день прибытия транспортного средства в Юрмалу, до 23:59 или раньше. С одним дневным пропуском в конкретный день вы можете въезжать в зону особого режима неограниченное количество раз в день. Важно помнить, что при покупке пропуска необходимо четко указать регистрационный номер автомобиля. Пропуск действителен только для конкретного транспортного средства, регистрационный номер которого указывается при его покупке.

Парковочные места на территории Юрмалы в местах, где разрешена стоянка транспортных средств, бесплатные, за исключением частных парковок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт