Пуце: у мэра Риги неадекватно низкая зарплата. С этим надо что-то делать

Rīga TV24
Скриншот

Зарплата мэра Риги неадекватно мала, так считает депутат Сейма, бывший министр регионального развития Юрис Пуце. Так он  в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 прокомментировал ситуацию с повышением зарплат в кризисное время и  выплатой доплат рижскому градоначальнику и столичным вице-мэрам.

“Я не из тех людей, которые в публичном пространстве активно борются с повышением зарплат или с доплатами. В настоящее время у Рижской думы стабильная коалиция, и кресло мэра также стабильно. Другое дело – я считаю, что у председателя столичного самоуправления неадекватно низкая зарплата – она ниже, чем у главы комиссии Сейма, и это неадекватно”, – сказал Пуце.

По его словам, он об этом говорил всегда.

“Я считаю, что люди должны получать адекватную зарплату проделанной работе, независимо от того, три или два вице-мэра у города”, – сказал Пуце.

27 января 2021 года стало известно, что коалиция Рижской думы решила не замораживать зарплаты депутатов. Повышение зарплат депутатов привязано к росту средней зарплаты по стране.

Рядовой депутат теперь будет получать 1230 евро на бумаге. Главы комитетов — по 2614 евро, трое вице-мэров — по 3281 евро, мэр города — 3732 евро. На каждой из должностей прибавка от 58 до 178 евро на бумаге. Заместители председателей комитетов, которых пока 15, будут получать по 1948 евро в месяц.

Также сообщалось о том, что мэру Риги и вице-мэрам были выплачены доплаты 30%, 40%, а в одном случае даже 100% к зарплате. Для работников мэра и вице-мэров доплаты пересматриваются два раза в год.

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews.

СКАЧАТЬ

Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт