Крупные торговые центры могут открыть частично

LETA
LETA/Zane Bitere

До четверга группа оперативного управления должна подготовить подробные предложения о первом этапе пересмотра ограничений. Эти предложения правительство утвердит только в том случае, если до 1 апреля существенно не ухудшатся показатели заболеваемости.

По предложению главы правительства Кришьяниса Кариньша открыться смогут все магазины с отдельным входом, за исключением торговых центров площадью более 7000 квадратных метров, где будут работать только те магазины, которые работают уже сейчас. Таким образом, в торговых центрах, как и до этого, будут открыты продуктовые магазины и аптеки, но не магазины одежды и обуви.

Предложения также предусматривают, что на свежем воздухе смогут собираться члены двух семей до десяти человек, будут разрешены спортивные и другие занятия по интересам на свежем воздухе группами до десяти человек. Образовательный процесс будет проходить по региональному принципу, то есть в самоуправлениях с кумулятивным показателем заболеваемости до 250 случаев на 100 000 населения в помещениях смогут учиться 1-6-е классы и 12-е классы.

Кариньш эти предложения назвал компромиссом, так как приглашенные правительством эксперты предложения группы оперативного управления не поддержали. Глава правительства подчеркнул, что следует говорить не о смягчении ограничений, а о легитимизации и упорядочивании системы, поскольку, как показывает практика, в маленьких магазинах все равно делаются покупки, а люди из двух домохозяйств все равно встречаются.

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews.

СКАЧАТЬ

Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт