Кариньш: после 6 апреля ЧС в Латвии продлеваться не будет

LETA
Скриншот

Чрезвычайная ситуация (ЧС) не будет продлеваться в Латвии после 6 апреля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции в пятницу.

Он добавил, что Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об управлении ситуацией с распространением COVID-19, чтобы и после отмены чрезвычайного положения в стране существовало правовое регулирование и ограничения, которые позволят предотвратить резкое распространение вируса.

В законе также закреплена норма, в соответствии с которой для ограничения распространения COVID-19 работодатель должен обеспечивать своим сотрудникам возможность дистанционной работы. Если специфика работы не позволяет выполнять ее дистанционно, работодатель должен позаботиться о мерах безопасности на рабочем месте и обеспечении своих работников средствами индивидуальной защиты.

В закон внесены и другие изменения, задачей которых является предусмотреть соответствующую интересам общественной безопасности и здоровья работу государственных учреждений после отмены чрезвычайной ситуации.

Премьер подчеркнул, что COVID никуда не уйдет, поэтому по-прежнему нужно соблюдать все меры предосторожности – мыть руки, соблюдать дистанцию, надевать маски.

Мы не встречаемся со своими родными и соседями в помещениях, мы не устраиваем сборы, мы не создаем толпу

Как сообщалось, Кабинет министров пришел к соглашению о смягчении ограничений в организации образовательного процесса, ограничения в торговле будут смягчены частично.

В настоящее время планируется, что эти изменения могут вступить в силу сразу после Пасхи, но конкретную дату правительство определит на следующей неделе с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews.

СКАЧАТЬ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт