Яунупс: люди все понимают, если третьей волны не видно – они не видят смысла в ограничениях

RigaTV 24
LETA/Evija Trifanova

По мнению политика Эдгара Яунупса, люди не чувствуют своей ответственности в нарушении COVID-ограничений, потому что не видят признаков третьей волны. Об этом в эфире телеканала RigaTV 24.

“Человек – существо понимающее. Но сейчас объективно нельзя увидеть наступление третьей волны COVID-19. Нет резкого повышения заболеваемости и так далее. И логично, что у человека теряется доверие к решениям правительства и, в том числе, к специалистам. И самое страшное, это ограничения. И даже самый порядочный, соблюдающий законы человек считает, что это все глупости. Он не чувствует своей ответственности и не считает, что он что-то нарушает. И это самое опасное”, – заявил Яунупс.

“Надо использовать принцип крана. Открывать, когда ситуация это позволяет, и закрывать, когда становится опасно. Как воду настраиваем, сделали слишком горячо – крутим в другую сторону. Лучше делать так, потому что общество, в целом, разумно. Они принимают ограничения, если они обоснованы логично. Проблема в том, что это не всегда так. Когда, например, Narvesen открыт, а рядом маленький магазинчик закрыт”, – продолжил Яунупс.

Напомним, Кабинет министров вчера, 24 марта, на заседании отложил принятие решения по четырехэтапному плану снятия ограничений после завершения периода ЧС, разработанному группой оперативного управления. Правительство продолжит рассмотрение вопроса в пятницу, 26 марта, в 15:00.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт