Из-за ошибки приглашение на вакцинацию от COVID могут получить случайные люди

LSM
Pixabay

Приглашения на вакцинацию от COVID-19 в результате ошибки могут получить те, кому они не предназначаются, сообщает Latvijas Radio.

Напомним, на этой неделе началась от COVID-19 пациентов с хроническими заболеваниями. В первый день же вакцину получили свыше 860 представителей этой группы, однако происходили сбои системы и приглашения на вакцинацию получили те, кому они предназначались. В Бюро проекта вакцинации пояснили: чтобы этого избежать, нужно очень тщательно вводить собственную информацию и данные контактного лица.

Зайга Гринберга не входит ни в одну из приоритетных групп вакцинации от COVID-19. Она подала заявку на портале manavakcina.lv и ждет своей очереди. Несмотря на это, к собственному удивлению, она получила приглашение явиться на прививку, но, открыв его, поняла – оно было адресовано кому-то другому.

«Было сообщение: «Эмилс! Вы получите вакцину у своего семейного врача». То есть, Министерство здравоохранение отправило сообщение мне, женщине, которая ни в коем случае не является Эмилем, и у которой не совпадает ни имя, ни фамилия», – рассказала Зайга Гринберга.

Представитель Бюро проекта вакцинации Агнесе Стразда пояснила: такие ситуации уже были. И они могут возникать по двум причинам:

«Либо Эмилс вписал данную персону в качестве контактного лица и об этом не проинформировал, или же вписал в форму заявки телефон второго лица, или же просто ошибочно указал телефон второго лица», – пояснила она.

При этом Бюро вакцинации отмечают, что в случае подобной ошибки лицо, которому изначально предназначалась вакцина не останется без прививки. Если лицо при регистрации в очереди подало неверную информацию, из-за чего с ним нельзя связаться, можно установить его семейного врача, через которого затем возможно получить реальные контактные данные.

Добавим, согласно данным Национальной службы здравоохранения, процесс вакцинации от COVID-19 с получением обеих доз вакцины завершил в настоящий момент уже один процент от всего населения Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт