Депутат Юрмальской думы: выгул собак на пляжах возможен – нужно только найти компромисс

Pixabay

Вопрос о выгуле собак на юрмальских пляжах обсуждается уже давно, и городское самоуправление намерено найти компромисс между спорящими сторонами. Об этом радио Baltkom рассказала депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.

Сама она, по ее словам, выступает за предоставление возможности хозяевам собак выгуливать своих питомцев на пляжах, но при условии, что они будут собирать экскременты животных и держать их на поводке или находиться в отдаленных малолюдных зонах.

“Этот вопрос вызывает ожесточенные споры между самими юрмалчанами. У кого-то был негативный опыт, связанный с собаками, кто-то боится за детей и так далее. Поэтому не удается найти компромисс. Но я поддерживаю эту дискуссию и думаю, что решение найти можно”, – сказала она.

Депутат предположила, что чтобы не мешать отдыхающим, собаки могли бы находиться в специально обозначенных для них зонах или в определенное время – рано утром или вне пляжного сезона.

“Я слышала от владельцев собак, что они были бы не против гулять в сторону Лиелупе, где меньше людей. Единственное, там находится нудистский пляж, с ними тоже нужно будет как-то найти общий язык. Но если владельцев собак это устроит, то можно ближе к Лиелупе, возможно, какая-то часть за Асари. Нужно выслушать и ту, и другую сторону. Люди с собаками живут по всей Юрмале, и не будет ли для кого-то неприемлемо, что надо так далеко ехать? Но если для всех это подходит, то реализовать это в зонах, где мало людей, достаточно легко. Или можно начать с того, что разрешить гулять вне сезона или рано утром”, – рассказала Кривцова.

Напомним, на портале общественных инициатив Manabalss.lv с сентября идет сбор подписей за возможность выгуливать собак на юрмальских пляжах. Автор инициативы предлагает дать юрмалчанам и гостям города посещать определенные пляжи вместе со своими собаками, при условии, что хозяева будут собирать за своими питомцами экскременты.

Ранее в эфире радио Baltkom жительница Юрмалы Александра Огурок рассказала, что чтобы выгул собак на юрмальских пляжах был возможен, на них должны быть установлены специализированные урны для собачьих нечистот и подчеркнула, что следует также выделить специальные зоны, на которые отдыхающие могут приходить со своими питомцами, чтобы не мешать другим людям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт