Более 4 промилле! В Иецаве пойман мертвецки пьяный водитель (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

В Иецаве полицейские поймали водителя в сильном алкогольном опьянении. Как позже выяснилось, с трудом говоривший молодой человек был в таком состоянии, которое для другого человека может быть летальным.

Около десяти часов вечера полицейские Иецавы получили сообщение о Volkswagen Passat, который замечен у одного из местных магазинов – звонивший высказал предположение, что сидящий за рулем молодой человек сильно пьян.

Проводя патрулирование, работники полиции быстро нашли упомянутую машину и остановили ее.

Водитель утверждал, что алкоголь употреблял накануне вечером и после этого спал около часа.

Однако, хотя было итак очевидно, что водитель основательно пьян, полицейские были изумлены показателям алкометра.

Парень, который только что управлял машиной, говорил невнятно, но тем не менее отвечал на вопросы, находился в опьянении, которое считается смертельным – в его организме было констатировано более 4 (!) промилле алкоголя.

На место была вызвана Госполиция, которая переняла делопроизводство. Теперь молодому человеку придется заплатить крупный штраф, также он будет лишен прав сроком на пять лет.

Есть такой термин, как “смертельная доза” – смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 4-6 промилле, что соответствует 400-450 г принятого чистого алкоголя или 1-1,25 л 40% водки, выпитой практически разом за короткий промежуток времени.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт