Амбициозные задачи нового агентства туризма Риги – 1 млрд евро инвестиций в год

LETA
Flickr/Kārlis Dambrāns

Задача Рижского агентства инвестиций и туризма (РАИТ) – за пять лет выйти на уровень, позволяющий привлекать инвестиции в размере 1 млрд евро в год, заявил руководитель отдела инвестиций департамента развития города Рижской думы Роланд Богданов на пресс-конференции об учреждении агентства.

По количеству туристов в ближайшие годы столица планирует выйти на уровень 80% от уровня 2019 года.

Бюджет агентства составит немногим более 2 млн евро в год и будет состоять из средств, выделенных реорганизованному Рижскому бюро по развития туризма, управлению по иностранным делам и отделу инвестиций и развития, входящему в состав департамента развития города.

В РАИТ будут 32 сотрудника, которые будут работать по трем направлениям – привлечение инвестиций, развитие туризма и популяризация Риги.

Как рассказал на пресс-конференции мэр Риги Мартиньш Стакис, создание РАИТ – одно из предвыборных обещаний, которое давали не только коалиционные, но и оппозиционные партии. Он надеется, что оппозиция также проголосует за создание агентства.

По словам мэра, РАИТ будет не конкурировать с Латвийским агентством инвестиций и развития, а сотрудничать с ним.

Создание агентства не потребует дополнительных средств, поскольку ранее они были выделены упомянутым учреждениям. Сначала будет выбран исполняющий обязанности руководителя РАИТ, который займется созданием агентства, а затем состоится конкурс на должность руководителя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт