#VēlMazliet: жителей Латвии призывают еще потерпеть COVID-ограничения

Twitter/Valdības māja
Скриншот

Жителей Латвии призывают еще немного потерпеть ограничения, введенные с целью снижения заболеваемости COVID-19.

Госканцелярия опубликовала ролик, герои которого рассказывают, как скучают по своим коллегам и друзьям, но в то же время понимают, что надо еще немного потерпеть.

“Мы понимаем, что это тяжелое время для каждого жителя, но нам еще немного предстоит потерпеть, чтобы вскоре можно было встретить лето, по которому так соскучились” – говорится в заявлении.

В Госканцелярии признают, что снижение заболеваемости COVID наблюдается уже в течение 14-дневного периода, но его следует оценивать с большой осторожностью, поэтому соблюдение мер безопасности по-прежнему является очень важным шагом для всех нас, чтобы целенаправленно продолжать укреплять эти тенденция к снижению.

Ранее главный инфектолог Минздрава Уга Думпис признал, что люди устали от ограничений, но пока другой альтернативы нет.

“Каждый день кто-то говорит мне, что больше не может этого вынести. Для тех, кто считает, что вирус SARS Cov2 существует, альтернативы на самом деле нет. Мы не должны позволять болезни расти до тех пор, пока каждый, кто хочет, не получит свою вакцину. Это настоящая цель. Мы должны объединиться и выстоять”, – написал инфектолог.

Напомним, в среду, 24 марта, Кабинет министров обсудит отмену чрезвычайной ситуации после 6 апреля и постепенное смягчение ограничений, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее заявил, что на этой неделе Кабинет министров может обсудить смягчение введенных в стране ограничений.

Он добавил, что разрабатываются два варианта последующих действий в зависимости от улучшения или ухудшения эпидемиологической ситуации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт