Правительство обсудит смягчение ограничений в Латвии

LETA
LETA

В среду, 24 марта, Кабинет министров обсудит отмену чрезвычайной ситуации после 6 апреля и постепенное смягчение ограничений, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Группа оперативного управления под руководством директора Госканцелярии Яниса Цитсковскиса разрабатывает предложения по смягчению ограничений.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее заявил, что на этой неделе Кабинет министров может обсудить смягчение введенных в стране ограничений.

Он добавил, что разрабатываются два варианта последующих действий в зависимости от улучшения или ухудшения эпидемиологической ситуации.

Премьер отметил, что при улучшении ситуации можно думать о введении новой модели безопасной жизни, которая предусматривает постепенное восстановление деятельности отраслей, где в настоящее время действуют ограничения. Решение о том, продлевать или отменять чрезвычайную ситуацию после 6 апреля, правительство должно принять до Пасхи, сказал Кариньш.

Как сообщалось, главный инфектолог Минздрава Уга Думпис признался, что каждый день слышит признания людей, которые больше не могут вынести ограничений из-за COVID, но, по словам Думписа, у жителей Латвии нет другой альтернативы, кроме как соблюдать эти ограничения вплоть до получения коллективного иммунитета.

“Каждый день кто-то говорит мне, что больше не может этого вынести. Для тех, кто считает, что вирус SARS Cov2 существует, альтернативы на самом деле нет. Мы не должны позволять болезни расти до тех пор, пока каждый, кто хочет, не получит свою вакцину. Это настоящая цель. Мы должны объединиться и выстоять”, – написал инфектолог.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт