На имущество Шкеле и Шлесерса наложен арест

LETA
Twitter

Генеральная прокуратура наложила арест на имущество бывших политиков Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса, обвиняемых во внедрении цифрового телевидения в Латвии. Агентству LETA известно, что арест произведен в отношении определенного недвижимого имущества и частей компаний Шкеле и Шлесерса.

Согласно информации Firmas.lv, в марте был наложен арест на имущество Шкеле – акции компании Enterprise Management and Consulting стоимостью 88 888 евро. Также арест применен в отношении акций компании TA sabiedrība стоимостью 4020 евро.

Арест наложен и на имущество Шлесерса – часть компании Avadel, стоимостью 10 000 евро.

Напомним, накануне  Андрису Шкеле и Айнару Шлесерсу были предъявлены обвинения в рамках уголовного процесса о возможных нарушениях при внедрении цифрового телевидения. Сегодня  Генеральная прокуратура предъявила обвинения также бывшему госсекретарю Министерства сообщения Нилу Фрейвалдсу и бывшему председателю правления Латвийского государственного телерадиоцентра (ЛГТРЦ) Лаурису Дрипе.

Прокурор отдела по расследованию особо важных дел Монвидс Зелчс, не называя имен обвиняемых, подтвердил агентству ЛЕТА, что в настоящее время в мошенничестве в крупном размере в составе организованной группы обвинения предъявлены девяти лицам.

По этому делу обвиняются экс-премьер Андрис Шкеле, бывший министр сообщения Айнар Шлесерс, бывший председатель правления предприятия Tet Юрис Гулбис, а также госсекретарь Министерства сообщения Нил Фрейвалдс и экс-глава Латвийского государственного телерадиоцентра (ЛГТРЦ) Лаурис Дрипе.

Внедрение цифрового телевидения было запланировано 20 лет назад, когда премьер-министром был Шкеле. Следователи считают, что это был проект, рассчитанный на недобросовестную прибыль. Ключевой компанией проекта стала зарегистрированная в Лондоне компания Kempmayer Media Limited, которая оказалась “почтовым ящиком” с офшорными владельцами. Афера была раскрыта в 2003 году, на скамье подсудимых оказались 20 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт