ВИДЕО: вцентре Риги собрались противники COVID-ограничений

LETA
TVNET/Янис Шкапарс

Противники ограничений COVID-19 и другие активисты собрались в субботу в нескольких местах в центре Риги.

Прямые трансляции активистов Facebook-аккаунта “Фронт народной власти” показывают, что в общей сложности несколько сотен человек собрались или продолжают собираться на площади Памятника Свободы и Эспланаде, где люди занимаются спортом.

Робертс Раймо, представитель фонда “Фронт народной власти”, принимает активное участие в прямой трансляции.

Фото: LETA/Evija Trifanova

Фото: LETA/Evija Trifanova

За происходящим следит полиция. На данный момент серьезных инцидентов выявлено не было.

Пресс-секретарь Государственной полиции Гита Гжибовска сообщила, что полиция была проинформирована о том, что сегодня в разных местах Риги запланированы несанкционированные собрания.

Полиция фиксирует происходящее и оценит, были ли нарушены эпидемиологические ограничения.

Как сообщалось, что суд Видземского предместья города Риги недавно принял решение о прекращении деятельности фонда “Фронт народной власти”, возглавляемого активистом Валентином Еремеевым, которого подозревают в распространении ложных новостей о COVID-19. В прокуратуру поступило письмо от Службы государственной безопасности (СГБ) с просьбой дать оценку общественной деятельности Народного фронта.

СГБ указывает, что фонд систематически не соблюдает правовые нормы и публично приглашает в него других, создавая риски не только для здоровья населения, но и для угроз государственной и общественной безопасности.

По информации Firmas.lv, в правление фонда входят Еремеев, а также Янис Ламбертс и бывший лыжник и участник Олимпийских игр Робертс Раймо.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт