Pasažieru vilciens возместит убытки пассажирам из-за сбоя на железной дороге

Pasažieru vilciens возместит убытки пассажирам из-за сбоя на железной дороге

Компания Pasažieru vilciens возместит пассажирам неиспользованные билеты и покроет другие убытки, понесенные ими из-за задержки поездов прошлым вечером. Об этом заявил в интервью LTV председатель правления АО «Pasažieru vilciens» Роджер Янис Григулис. Напомним, пять часов поезда не могли двигаться на Рижском Центральном вокзале из-за технических проблем.

«В целом ситуация была сложной и неприятной для наших пассажиров, но могу высказать только сожаление, так как и мы стали заложниками ситуации. Наши возможности действовать были очень ограниченны, так как то как и где мы можем передвигаться, устанавливает Latvijas dzelzceļš — управляющий инфраструктурой. Вчера возникли долгосрочные технические проблемы в серверах, поэтому наши электрички не могли ни прибыть, на отправиться с Центральной станции в Риге, в такой ситуации мы, Pasažieru vilciens, могли только надеяться на то, что Latvijas dzelzceļš сделает все, чтобы побыстрее восстановить движение. такая ситуация недопустима. Из-за этого подрывается доверие ко всем перевозчикам», — сказал глава компании.

Григулиса подтвердил, что  Pasažieru vilciens возместит убытки, возникшие у пассажиров из-за сбоя на железной дороге.

«Конечно, призываем всех пассажиров, если возникли какие-либо потери, когда пришлось воспользоваться еще и другим транспортным средством, чтобы попасть в место назначения, заявить об этом. Все заявки мы рассмотрим и компенсируем их, в том числе и стоимость билетов», — заверил Григулис.

Как сообщалось, в пятницу во второй половине дня из-за повреждения микропроцессора все поезда, которые должны отправляться и прибывать на Рижский Центральный вокзал, задерживались на столичном вокзале. Электрички ходили от/до станций Торнякалнс, Яняварты, Земитане.

Пассажиры дальнего следования вынуждены были ждать, сидя в электричках, или отправляться на автовокзал, чтобы доехать до места назначения на автобусах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •