#GribuSportotTAGAD: спортсмены “тренировкой на Эспланаде” требуют открыть залы

TVNET
TVNET/Янис Шкапарс

Сегодня, 20 марта, желающие заниматься спортом собираются в центре Риги, призывая соответствующие государственные учреждения совместно разработать механизмы поддержки, подходящие для спортивного сектора.

17 марта Совет спортивных федераций Латвии в публичном заявлении, представляющем 90 спортивных федераций, призвал к возобновлению диалога и открытию спортивных мероприятий и соревнований в закрытых помещениях.

“В настоящее время спорт, в отличие от других секторов и отраслей, не участвует напрямую в диалоге с государственными органами, ни о возможности безопасного возобновления работы в условиях пандемии, ни о потенциальном воздействии кризиса на сектор, ни о механизмах поддержки для восстановления спорта и дальнейшего устойчивого развития. Отрасль – не только большая, но и очень важная часть общества, мы призываем LSFP привлечь к диалогу с органами государственной власти в качестве одного из важных социальных партнеров при принятии важных решений. Мы может не только перечислить требования, но и реализовать их”.

Спортсмены и ассоциации считают, что необходимо разработать соответствующие отрасли и соответствующие механизмы поддержки безопасного спорта и его долгосрочного обеспечения, оценивая потенциальное влияние кризиса на физическое и психическое здоровье людей.

В соцсетях желающие заниматься спортом делятся призывами приходить и участвовать в едином занятии на Эспланаде.

Как сообщалось, сегодня в центре Риги собрались также противники ограничений COVID-19.

Прямые трансляции активистов Facebook-аккаунта “Фронт народной власти” показывают, что в общей сложности несколько сотен человек собрались или продолжают собираться на площади Памятника Свободы и Эспланаде.

За происходящим следит полиция. На данный момент серьезных инцидентов выявлено не было.

Пресс-секретарь Государственной полиции Гита Гжибовска сообщила, что полиция была проинформирована о том, что сегодня в разных местах Риги запланированы несанкционированные собрания.

Полиция фиксирует происходящее и оценит, были ли нарушены эпидемиологические ограничения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт