“Прекратите заниматься пустой болтовней!”: у премьера лопнуло терпение в работе с министрами

LTV Ziņu dienests
Скриншот

В конце заседания Группы стратегического управления по ограничению распространения COVID-19, в которую входит правительство и его партнеры, премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недовольство “пустыми разговорами” во время встреч и призвал к рассмотрению конкретных предложений на будущих заседаниях.

Кариньш подчеркнул, что каждый хочет понять алгоритмы, которые можно использовать для возобновления работы в определенных сферах и секторах, поэтому он призвал представить конкретные предложения группе оперативного управления, возглавляемой директором Государственной канцелярии Янисом Цитковскисом.

“Нам хватит все время говорить, как мы будем работать. Velns paraavis (черт сломался, черт побери), ну кто мы такие. Ответственные или безответственные? Цитковскис работает, подготавливая варианты. Если вы, коллеги, которые учувствуют в этом процессе, не предлагаете своих вариантов, то они никогда не будут. Правительство может только взять готовые варианты и выбрать А,B или C. А мы пытаемся выдумать что-то другое. Ну давайте прекратим эту вечную болтовню о том, как нам надо иначе работать. Давайте работать иначе! Если есть конкретные предложения, несите их группе Цицковского. И я призываю министров прекратить говорить, что нам надо работать иначе и, в конце концов, начать уже работать иначе. Если вас там не слышат, мы будем обсуждать в этом формате, но перестаньте нести пустую болтовню. И прекратите говорить о недостатке влияния. Я не хотел так заканчивать заседание, но пора уже все это прекратить. Я больше не буду слушать пустую болтовню. Пожалуйста, конкретно, в письменном виде. Нет предложения, извините, идите дальше”, – подчеркнул премьер.

Пользователи Twitter пишут, что такая реакция неожиданная, но давно ожидаемая.

Во время встречи Цицковскис отметил, что Группа оперативного управления ожидает от Группы стратегического управления направление стратегии, в котором двигаться. “Если есть направление, то будут и решения”, – подчеркнул он.

Напомним, сегодня состоится заседание группы под руководством премьера. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказывал на заседании об актуальной ситуации с пандемией, а также продолжатся дискуссии о латвийском плане Механизма восстановления и устойчивости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт