Молодежь на арендованной машине “поразвлекалась” на штраф в 5000 евро (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

Компания молодых людей в ходе одной поездки на взятой в аренду машине заработала штраф на сумму в 5000 евро. В ходе оперативных мероприятий в машине были найдены остатки порошка белого цвета и растительной смеси, но штраф компания получила совсем за другое нарушение, пишет Skaties со ссылкой на Degpunktā.

Вечером 17 марта, патрульные рижской муниципальной полиции получили сообщение о некоей машине каршеринга VW Golf, которой на улице Деглава управляет, возможно, пьяный водитель. Так как в тот момент в ближайших окрестностях находились сразу несколько экипажей полиции, машина была оперативно найдена и остановлена.

Кроме водителя в машине находились еще четверо человек – трое молодых людей и одна девушка. На вопрос полицейских, употреблял ли шофер алкоголь или другие одурманивающие средства, парень ответил категорическим нет. Однако его манера разговора и поведение вызвали у полицейских подозрения, что он находится в состоянии опьянения.

Сам молодой человек продолжал уверять, что не пьет уже два года и утверждал, что никто из пассажиров также не употреблял алкоголь.


На место происшествия были вызваны работники дорожной полиции, были установлены личности пассажиров. Выяснилось, что все они были из разных домохозяйств и в отношении всех были заведены процессы о нарушении запрета на собрания. К каждому был применен штраф в размере 1000 евро.

Прибывшие на место дорожные полицейские при осмотре машины нашли белое порошкообразное вещество и остатки растительной смеси. Позже на место были вызваны сотрудники Госполиции, которые ввиду минимального количества обнаруженных веществ, из-за чего даже экспертизу невозможно провести, никаких дел по предполагаемому нарушению возбуждать не стали.

В свою очередь, водитель был доставлен в центр проведения экспертиз, где было зафиксировано его опьянение. Если анализы подтвердят подозрения полицейских, то парню будет запрещено в течение нескольких лет садится за руль. К тому же к штрафу в одну тысячу евро ему добавят еще пару тысяч.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт