“Это не маска, а источник инфекции!”: Экс-мэр Лиепаи призвал ввести стандарты средств защиты

Twitter/Uldis Sesks
Twitter/Uldis Sesks

Экс-мэр Лиепаи Улдис Сескс опубликовал в своем аккаунте в Twitter фото пассажира общественного транспорта в изношенной маске и обратился к премьеру Кришьянису Кариньшу, министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу и инфектологу Уга Думпису с просьбой принять стандарты средств защиты.

По мнению Сескса, никакие ограничения не будут эффективны, если основное средство защиты используется неправильно.

“Закрываем школы, все запрещаем, везде только в маске, но какой в этом смысл? Маску надевают, но какую? У этого мужчины в трамвае сама маска стала источником инфекции! Кришьянис Кариньш, Даниэль Павлютс, не пора ли установить стандарт , а не каждую тряпочку считать маской?”, – сказано в сообщении.

Позже Сескс адресовал тот же вопрос главному инфектологу Минздрава Уга Думпису.

Одна из пользовательниц соцсети указала, что если люди не могут себе позволить купить обычную медицинскую маску, то как они купят средство защиты в несколько раз дороже.

“Во-первых, этот мужчина не надевал маску. А во-вторых, если он не может позволить себе новые медицинские маски, он вряд ли сможет позволить себе маски N95, которые в 10 раз дороже.

Стоит отметить, власти Австрии в целях борьбы с коронавирусом обязали жителей носить носить маски более высоких стандартов, чем обычные медицинские. Такие планы были и у Германии. А в общественных местах Чехии из-за угрозы коронавируса с февраля жителям пришлось надевать сразу две медицинские маски или респиратор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт