Народное творчество: в Риге замечена СOVID-безопасная учебная машина

DELFI
Twitter.com/Wald_berg

В среду, 17 марта, очевидец заметил в Пардаугаве учебную машину по вождению, в которой установлен специальный дыхательный аппарат. У курсанта на лице респиратор, а у инструктора – дыхательная маска, трубки которой выведены наружу через заднее окно автомобиля, чтобы дышать воздухом за пределами салона автомобиля, пишет Delfi.lv.

В рамках введенной в Латвии чрезвычайной ситуации обучение вождению было запрещено на несколько месяцев из-за пандемии COVID-19. Однако в конце февраля правительство снова разрешило его с 1 марта на строгих условиях.

Решение, показанное на картинке, уже соответствует и без того строгим правилам.

В настоящее время практическое обучение проходят по предварительной записи, что гарантирует, что стажеры не встречаются во время обучения. Во время уроков инструктор и ученик пользуются масками, прикрывающими рот и нос. После каждого занятия необходимо проветрить транспортное средство и между обучаемыми должен быть предусмотрен 15-минутный перерыв, во время которого необходимо продезинфицировать поверхности транспортного средства.

Система вентиляции также должна быть включена во время обучения. Инструктор может обучать не более пяти курсантов в день, и инструктор должен проходить тест на Covid-19 один раз в неделю, если инструктор не был вакцинирован. Вы сможете оплатить обучение безналичным расчетом.

Автошкола несет ответственность за контроль за соблюдением требований к обучению и требований безопасности. CSDD имеет право сделать предупреждение автошколе, временно приостановить действие учебной карты или всех учебных карт, отозвать учебную карту или все учебные карты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт