Минздрав просит подготовить сценарий на случай ухудшения заболеваемости COVID-19

LETA
LETA

Министерство здравоохранения сегодня на заседании правительства подаст перечень критериев, при наступлении которых следует немедленно принять меры по ограничению распространения “Covid-19”, сказал в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Также он будет просить группу оперативного управления подготовить точный план действий на случай роста заболеваемости “Covid-19”.

Павлютс не назвал эти критерии, но отметил, что оценивать следует общий уровень заболеваемости, темпы ее роста и заполняемость отделений интенсивной терапии в больницах.

“Сегодня я подам в правительство критерии, при которых нам нужно немедленно действовать. Если есть конкретный прирост показателей заболеваемости, а заполняемость мест, особенно в интенсивной терапии превышает 70%, мы должны немедленно принять решение об усилении требований”, – сказал министр.

Глава Минздрава признал, что пока критическая ситуация не наступила, но уже несколько дней подряд наблюдается рост заболеваемости.

Что касается усиления ограничений, министр здравоохранения напомнил, что в соседних странах широко используется региональный подход, в том числе ограничения на передвижение. На вопрос, может ли такая модель применяться и в Латвии, Павлютс ответил, что рассматривались различные меры, в том числе и ограничения на передвижение, но это было бы крайней мерой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт