В Латвии появился первый магазин, оснащенный только цифровыми ценниками

Maxima Latvija

Чтобы облегчить трудовые будни сотрудников и повысить эффективность повседневной работы, предприятие “Maxima Latvija”, используя предоставляемые технологиями преимущества, впервые в Латвии полностью оснастило магазин только электронными ценниками.

Инвестировав более 100 000 евро, в магазине “Maxima X” в Агенскалнсе, на ул. Пилсоню 1-к1 предприятие установило почти 12 000 электронных ценников.

“Розничная торговля из-за распространения вируса Covid-19 инициирует и ускоряет темпы внедрения технологий на практике. Этот магазин, который полностью оснащен только электронными ценниками, первый не только в Латвии, но и во всей нашей сети магазинов, и он послужит основой для того, чтобы оценить эффективность такого подхода с точки зрения долгосрочных процессов в магазине, а при достижении желаемых результатов будет рассмотрена возможность применения этого решения и в других магазинах”, – отмечает директор ИТ-департамента “Maxima Latvija” Мартиньш Смилга.

 

Переход на электронные ценники дает ряд преимуществ, но в первую очередь повышает эффективность работы магазина, в долгосрочной перспективе экономит ресурсы и облегчает ежедневный труд наших сотрудников.

 

“Благодаря полному переходу на электронные ценники работники магазина “Maxima X” в Агенскалнсе за год сэкономят более 2000 часов своего рабочего времени, которое смогут посвятить отличному обслуживанию и опыту клиентов” – подчеркнул Смилга.

“Maxima X” на ул. Пилсоню, 1-к1 – первый продуктовый магазин в Латвии, который полностью оснащен электронными ценниками, что означает ряд преимуществ и для работников, и для посетителей – обеспечивается актуальная, точная информация и прозрачность, экономятся трудовые ресурсы и снижается воздействие на окружающую среду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт