Публицист: правительство Кариньша можно назвать тремя буквами

Rīga TV24
LETA/Ieva Makare

Правительство Кришьяниса Кариньша в кризис с COVID показало себя абсолютно недееспособным, хотя это было очевидно уже в самом начале его формирования. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал латвийский писатель и публицист Отто Озолс.

По его мнению, это правительство можно охарактеризовать тремя буквами Н.

“Я бы это правительство назвал правительством трех Н – неуместные люди, в неуместное время, в неуместном месте. Было прогнозируемо в начале формирования правительства, что будет такой результат. Если мы сейчас посмотрим на всех министров и главу Кабмина Кришьяниса Кариньша и его ранние политические достижения, то он никогда не позиционировался как сильный политик и в кризисной ситуации мы это ясно видим. Я слышал хвалебные речи о Кариньше, но, если мы посмотрим на все его достижения в прошлом, то мы ничего существенного там не увидим, особенно как командного лидера”, – сказал Озолс.

По словам публициста, о некоторых министрах вообще можно сказать – недоразумение.

“Например, министр благосостояния. Я не знаю, чем думали члены коалиции, когда такой запущенной чувствительной, такой сложной сферой социального благосостояния поставили руководить самого слабого политика, которого можно было только найти в Латвии. И о других министрах можно сказать то же самое.  Они свои политические игры устраивают за счет пенсионеров и других социально незащищенных групп, которые страдают от абсолютных недееспособных политиков”, -сказал Озолс.

Напомним, оценка работы правительства Латвии в феврале этого года достигла рекордного снижения.  В абсолютном выражении оценка работы правительства в феврале 2021 года выглядит так: 38% полностью недовольны, но 41% скорее недовольны, итого 79% недовольны, и только 18% удовлетворены (2% полностью, но 16%  скорее довольны).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт