Петравича сообщила, когда начнутся выплаты детского пособия в 500 евро

Twitter/ Ramona Petraviča
Pixabay

Выплаты единовременного пособия на детей в  размере 500 евро на ребенка начнутся в четверг, 18 марта, сообщает в социальных сетях министр благосостояния Рамона Петравича.

Вторая выплата состоится в пятницу, 19 марта, а третяя – 22 или 23 марта. Как обещает министр, семьи получат деньги на свой счет не позднее, чем через три рабочих дня после перевода.

Служба соцобеспечения будет производить отдельную оплату на каждого ребенка , например, если у человека трое детей, то на счет будет трижды зачислено 500 евро. Даты перевода могут отличаться для каждого ребенка, так как оплата будет производиться постепенно согласно году рождения ребенка, начиная с самых старших.

Напомним, правительство Латвии выделило 182,08 млн евро из бюджетной программы на непредвиденные расходы, чтобы обеспечить выплату единовременной поддержки лицам, воспитывающим детей, в размере 500 евро на каждого ребенка.

Кризисная поддержка будет выплачена на 364 097 детей начиная с 1 марта.

Пособие будет выплачиваться лицам, имеющим право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до одного года, государственное семейное пособие или надбавку к семейному государственному пособию для ребенка-инвалида, а также лицам, имеющим право на материнское пособие в связи с рождением ребенка, если ребенок родился до окончания чрезвычайного положения.

Коме того, партии правительственной коалиции договорились предоставить одноразовое пособие в размере 500 евро и детям, живущим в учреждениях внесемейной опеки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт