Из-за ям на дороге машины остаются без колес. Рижская дума отказывает в компенсации

Skaties/Bez tabu
Скриншот

Рижские водители один за другим попадают в глубокую яму с острыми краями, образовавшимися во время дождя и таяния снега, и повреждают автомобили. Департамент сообщения Рижской думы отказывается за это отвечать и выплачивать компенсацию, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Утром водители выехали на работу. Ехали медленно, со скоростью не более 50 км / ч одним потоком. Однако из-за ямы, которую ранее было невозможно обнаружить или объехать, одна за другой повредили ходовую часть своих автомобилей. Произошло это на улице Твайка, 2 и Твайка, 4.

Водителям пришлось тратить свое время, отложить работу, выделить деньги на ремонт, но, несмотря на то, что свидетелей происшествия много и составлен протокол Государственной полиции, Департамент сообщения Рижской думы отказал пострадавшим в выплате компенсации. Другим “жертвам” рижских дорог даже не ответили на заявления.

Своим опытом поделились некоторые водители.

“Я остановилась, потому что машина не могла ехать. Вышла, посмотрела, повреждено колесо. Сразу за мной остановились еще 4 машины. Полиция записала адрес Твайка, 2, составила протокол, схему, все описала”, – рассказала повредившая машину Екатерина.

Другой водитель описала ситуацию и также удивлена отказом возместить ущерб.

“Утром 27 января 2021 года, управляя транспортным средством по улице Твайка, я въехала в глубокую яму в воде, окончательно повредив правое переднее и правое заднее колесо, а также диск автомобиля. По прибытии на место происшествия сотрудники Госполиции осмотрели место происшествия, сфотографировали и составили протокол регистрации ДТП. Возбуждена процедура административного правонарушения. Полиция констатировала визуальные повреждения дисков и шин на автомобиле, и это все видно на фотографиях и записи полиции. После осмотра полицией я обратилась в ближайшую автомастерскую на улице Твайка, 3 с просьбой поменять автомобильные шины, что было сделано лишь частично, так как диски не восстановлению не подлежат. Внешне видимые дефекты дисков снизили их качество и ценность”, – рассказала Сармите.

Сармите и другие водители считают, что если бы структура по обслуживанию дорог выполнила свои обязанности, предусмотренные пунктами 1, 3 части первой статьи 6 Закона о дорожном движении, тщательно осмотрев состояние дороги и оборудовав соответствующее препятствие дорожными знаками, аварии бы не произошло. Бездействие ответственных за содержание дорог является причиной повреждений, нанесенный автомобилям.

Представитель Департамента сообщения Рижской думы поясняет причину отказа и подчеркивает, что если водители не удовлетворены решением департамента не выплачивать компенсацию, его можно обжаловать в суде.

 

“АО Ceļu pārvalde выполняет работы по содержанию магистральных улиц 1-го класса в Зиемельском районе Риги, в т.ч. ремонтные работы на улице Твайка осуществляются на основании договора, заключенного с Управлением дорожного движения Рижской думы в качестве управляющего транспортной инфраструктурой города Риги. Ремонтные работы на этой улице проводились в соответствии с условиями договора. Ceļu pārvalde направило всю информацию по конкретным случаям в Департамент дорожного движения Рижской думы”, – рассказала руководитель бюро Ceļu pārvalde Илзе Гиргенсоне.

Пострадавшие водители полны решимость отстаивать свои интересы в суде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт