Затлерс: COVID ликвидировал глупые разговоры о Третьей мировой войне

Rīga TV24
LETA/Zane Bitere

Пандемия COVID ликвидировала такие проблемы, как “третья мировая война”, и показала уязвимость латвийского общества. Об этом в ходе дискуссии на телеканале Rīga TV24 сказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

По его словам, коронавирус показал, насколько человечество уязвимо перед болезнью.

“COVID ликвидировал многие глобальные глупости, такие как, например, разговоры о третьей мирровой войне. Об этом никто больше не говорит. Но COVID показал нашу уязвимость. Во-первых, наших институций – правительства и многих госуправленческих структур. Они не были готовы к нему. Это был сюрприз. COVID показал также уязвимость нашего общества, когда мы никак не можем сплотиться. В-третьих, коронавирус показал уязвимость каждого из нас. Фактически каждый из нас, как индивид, уязвим от неизвестности, от того, что мы не можем ничего предугадать больше, чем на несколько недель вперед – если кто-то говорит о полугодии, то многие реагируют – не надо, не надо, скажи, что будет через неделю””, – сказал Затлерс.

Напомним, в самом начале пандемии в марте 2020 года в эфире радио Baltkom Затлерс призывал жителей Латвии принять меры ограничения против COVID и исполнять их, так как другого выхода, как справиться с вирусом нет.

В борьбе с вирусами существует только один действенный метод – не распространять его, указал Затлерс. По его словам, жителям Латвии надо принять все меры предосторожности и правила, которые в обычной жизни могут казаться слишком жесткими.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт