Со слезами на глазах: Ростовскис рассказал о самом большом желании дочери (ВИДЕО)

Rīga TV24
Скриншот

Глава Латвийской торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис в эфире Rīga TV24 поделился историей о том, как реагируют на ограничения дети.  По его словам, самым большим желанием его дочери является общение со своими сверстниками.

Этим рассказом Ростовскис хотел показать, что в принятии решений по поводу ограничений из-за COVID-19 у  правительства Латвии нет глубокого анализа и комплексного подхода.

“Я позволю себе привести личный пример. У меня трое детей – второй класс, пятый класс и совсем маленький сын, который еще не ходит в детский сад. Я на днях спросил свою дочь, что ей подарить а завершении четверти. Сейчас у меня будут слезы. Она ответила: “Папа, я хочу увидеть свою подружку”. Понимаете, ей не нужны ни вещи, ни что-то материальное, она хочет увидеть свою подружку. И мне на самом деле трудно об этом говорить, потому что эти решения порой… Ну, как… Ну, разрешите раз в неделю на воздухе детям учиться. Ну для этого же не нужно большого ума. И вот вам рассказ о том, что нет стратегии и комплексного подхода”, – сказал Ростовскис.

Напомним, Министерство образования и науки (МОН) с целью снизить психоэмоциональную нагрузку на учащихся предложило правительству три варианта организации занятий на свежем воздухе .

Глава МОН Илга Шуплинска выступала категорически против ужесточения ограничений и приводила в пример страны ЕС, где в основном дети учатся очно. Она предупредила о том, что депрессия и даже психозы среди детей растут, и уже достигла опасной черты.

В пятницу, 12 марта  правительство Латвии решило, что со следующей недели занятия формального и неформального образования в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях можно будет проводить на открытом воздухе, в группах не более 20 человек.

Это разрешение будет действовать в течение двух недель в самоуправлениях, где совокупная заболеваемость COVID-19 не превышает 250 случаев на 100 тыс. жителей. Таким образом, для учащихся основной и средней школы будет возможно очное обучение.

Чтобы избежать рисков ухудшения эпидемиологической ситуации, установлены ограничения на максимальное количество уроков на свежем воздухе в неделю. Также установлена максимальная продолжительность урока неформального образования – 40 минут.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт