“Подтверждение моей любви к Латвии”: глава “скорой” стартует на выборах по списку “Новое Единство”

LETA
Flickr/NMPdienests

На предстоящих этим летом муниципальных выборах по списку партийного объединения “Новое единство” в выборах будут участвовать глава Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Лиене Ципуле и писательница Нора Икстена.

Это следует из выступления представителя этой партии, премьер-министра Кришьяниса Кариньша на партийном съезде.

“Новое Единство” будет участвовать в предстоящих выборах как минимум в 29 новых краях и пяти крупных городах – Елгаве, Лиепае, Юрмале, Вентспилсе и Резекне. Также партия и ее партнеры стартуют в таких городах, как Валмиера, Тукумс, Кулдига и Екабпилс. “Фактически, мы стартуем везде”, – сказал Кариньш.

Он похвалил региональные отделения “Нового Единства” за то, что они привлекают новые силы.

Кариньш назвал лидеров списков в нескольких городах. В Огре это будет Даце Клявиня, в Айзкраукле – Айгарс Лукс, в Талси – Марис Розенбергс, в Сигулде – Айвар Гаранчс.

При этом он выделил и ряд новичков. Помимо Ципуле и Икстены, среди них будут тренер по баскетболу Игорь Миглиниекс, бизнесмен Юрис Жагарс, бывший олимпиец, бобслеист Янис Кипурс и другие известные люди.

Объяснила свое участие в выборах Лиене Ципуле.

“Моя работа в NMPD является подтверждением моего служения своей стране и людям Латвии. Выбор делать больше для своего края, где жили мои предки и живет моя семья является моим подтверждением любви к своей земле. Быть социально активным – это добродетель, у которой нам еще предстоит многому научиться”, – написала Ципуле в Twitter.

Выборы в самоуправления запланированы на первую субботу июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт