Вице-мэр Риги: нет человека, который соберет кусочки мозаики и примет хладнокровное решение

RigaTV24
Flickr/Valsts kanceleja

Для принятия решений не хватает человека, который объединит всю информацию. Об этом в эфире RigaTV 24 рассказала вице-мэр Риги Линда Озола.

“У меня на этой неделе была эксклюзивная возможность поучаствовать в заседании оперативной группы, в качестве представителя столичного управления. И глядя со стороны, мы видим, что на всех уровнях, как министров, так и госсекретарей, каждый думает только о своей отрасли. Есть руководитель, который всех слушает. Но нет никого, кто взял бы информацию от здравоохранения, экономики, благосостояния и сложил бы ее вместе”, – заявила Озола.

По ее мнению, нет понимания того, как то или иное решение повлияет на разные сферы жизни.

“Подумаем о решениях. Да, Юрий Перевощиков сказал, как изменится заболеваемость из-за различных решений. Но надо же и выслушать, как это повлияет, например, на нашу экономику. Или, возможно ли это в принципе? Нет никого, кто складывает кусочки этой мозаики вместе и принимает хладнокровное решение. Нет кризисного управленца”, – сказала Озола.

По ее словам, на уровне министров происходит то же самое.

“Такой неподготовленный материал передается в Кабинет министров и там, на самом деле, происходит то же самое. Только уже в открытом заседании. У нас выпадает этап кризисного управления. Чтобы принимались конкретные решения, может быть, иногда хладнокровные, для достижения конкретных целей. А цели уже правительство выбирает. Мы хотим уменьшить заболеваемость или сохранить экономику? Такого человека нет все эти месяцы”, – заявила Озола.

Напомним, сегодня правительство примет решение о дальнейшем сценарии стабилизации эпидемиологической ситуации. Заседание Кабинета министров начнется в 15:00.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт