Собираются подписи за ликвидацию Бюро вакцинации

LETA
LETA/Edijs Pālens

Начат сбор подписей за ликвидацию Бюро вакцинации. Подписаться за эту инициативу можно на портале Manabalss.lv.  Автором инициативы указана Илзе Зелткалне. По ее мнению, для снижения бюрократии и непродуманной растраты средств, создание отдельного Бюро вакцинации не нужно.

«Особенно принимая во внимание то, что в данный момент ситуация с вакцинацией печальна», — отметила Зелткалне.

Поэтому, по ее словам, следует признать ошибку и ликвидировать бюро.

«Благом для общества из этого станет предотвращение еще большей растраты средств. Например, принимая во внимание высокие зарплаты работников бюро, которые выплачиваются из денег налогоплательщиков. Кроме того — меньшая бюрократия», — отметила автор инициативы, добавив, что функция Министерства здравоохранения — обеспечить заботу об общественном здоровье и во время этой пандемии, а не «наращивать» госаппарат.

По ее мнению, это непродуманный шаг Минздрава, и его необходимо исправить.

Напомним, что в Латвии создано Бюро вакцинации. Заявленная зарплата руководящих сотрудников бюро — от 3500 до 4900 евро до уплаты налогов. В объявлении о вакансиях говорилось, что в бюро предлагается возможность управления проектом национального значения, принимать важные решения в области здравоохранения, а также получить уникальный профессиональный опыт в сотрудничестве с лучшими международными партнерами.

На пять вакансий в Бюро вакцинации подали заявку 416 претендентов. Руководителем бюро избрана исполнительный директор Праздника песни и танца Эва Юхневича.

Бюро вакцинации было создано в январе. На его деятельность выделено 641,8 тыс. евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт