Школьные занятия смогут проводиться на воздухе в «безопасных» самоуправлениях

LETA
Flickr/ŽupaBA VUCBA

Со следующей недели занятия формального и неформального образования в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях можно будет проводить на открытом воздухе, в группах не более 20 человек.

Это разрешение будет действовать в течение двух недель в самоуправлениях, где совокупная заболеваемость «Covid-19» не превышает 250 случаев на 100 тыс. жителей. Таким образом для учащихся основной и средней школы будет возможно очное обучение.

Министерство образования и науки (МОН) предложило правительству три варианта организации занятий на свежем воздухе с целью снизить психоэмоциональную нагрузку на учащихся. Через две недели, 30 марта, министры смогут еще раз вернуться к этому вопросу, чтобы, возможно, пересмотреть свое решение и выбрать другой из предложенных вариантов.

Чтобы избежать рисков ухудшения эпидемиологической ситуации, в постановлении установлены ограничения на максимальное количество уроков в неделю. Также установлена максимальная продолжительность урока неформального образования — 40 минут.

МОН дополнило требования к эпидемиологической безопасности образовательного процесса в условиях «Covid-19 рекомендациями по эпидемиологически безопасному обучению на свежем воздухе. Этот документ будет опубликован на сайте Министерства «www.izm.gov.lv».

Центр профилактики и контроля заболеваний каждый четверг в официальном издании «Latvijas Vestnesis» публикует список городов и краев, в которых 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости соответствует уровню, позволяющему проводить занятия на свежем воздухе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт