В среду произошел срыв поставок вакцин. Павлютс извинился перед теми, кто не получит прививку

Veselības ministrija
LETA/Zane Bitere

В среду вакцины против COVID-19 не были доставлены в несколько пунктов вакцинации, в связи с чем Минздрав принес свои извинения перед теми семейными врачами и медицинскими учреждениями, которые не получили вовремя заказанные и ожидаемые вакцины, а также перед теми жителями, которым завтра из-за этого будет отложена вакцинация.

В настоящее время Минздрав ведет переговоры о заключенных с поставщиком Oribalt договорных обязательствах, а также по порядку выполнения контракта.

Как говорится в сообщении Минздрава, вечером 10 марта в 17:30 представитель Oribalt отказался назвать пункты вакцинации, в которые были доставлены вакцины, а также не смог объяснить точные планы доставки вакцины 11 и 12 марта. Представитель Oribalt категорически отверг предложенные Минздравом альтернативные решения по поставке вакцин под предлогом окончания рабочего дня и предложил искать выход из ситуации утром 11 марта.

Министерство здравоохранения в настоящее время разрабатывает альтернативные логистические решения для вакцинации, чтобы гарантировать, что вакцины будут доставлены в пункты вакцинации как можно скорее.

Об этой ситуации в соцсети Twitter сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс, который также принес извинения перед общественностью.

По словам министра, департамент здравоохранения был введен в заблуждение поставщиком вакцины Oribalt Rīga. Точные причины такой ситуации на данный момент неизвестны, но министр обещает их выяснить.

“Существует некоторое недоразумение или упущение (необходимо уточнить) относительно графика доставки вакцины с Центром по профилактике и контролю заболеваний”, – говорится в сообщении министра.

Также приносит извинения за доставленные неудобства Бюро вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт