С компанией, которая не доставила COVID-вакцину, разорвут договор

LETA
LETA/Evija Trifanova

Юристы Министерства здравоохранения работают над расторжением договора с Oribalt Riga, которое доставляет вакцины от COVID-19 по Латвии, сообщил в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Вчера Oribalt не доставило вакцины на отдельные пункты вакцинации, кроме того, по словам министра, предприятие было не очень отзывчивым в решении проблем.

Павлютс сообщил, что эта компания для доставки вакцин была выбрана на конкурсной основе, сотрудничество с ней начато только что и проблемы возникли уже с доставкой первой партии из 2600 вакцин.

Минздрав пытался решить проблему, но столкнулся с неотзывчивостью со стороны Oribalt, поэтому была привлечена полиция, которая ночью дежурила у склада предприятия.

На вопрос, будут ли вакцины на все запланированные пункты вакцинации доставлены сегодня, Павлютс ответил, что сегодня это может и не произойти, так как Минздрав будет проверять, имеются ли у Oribalt все переданные ей вакцины и правильно ли они хранятся.

В связи с этим начато расторжение договора с Oribalt, потому что, по словам министра, сотрудничество с компанией, которая не понимает серьезности ситуации с COVID-19, невозможно.

Уже вчера были начаты переговоры о доставке вакцин по Латвии с другими предприятиями. Павлютс заверил, что Минздрав позаботиться о том, чтобы в доставке вакцин не было перебоев.

Согласно договору, Oribalt Riga с 8 марта отвечало за хранение и доставку вакцин AstraZeneca, так как закончился договор с предыдущим подрядчиком Vakcina.

Согласно данным Firmas.lv, Oribalt Riga входит в Oribalt Group, которая принадлежит финской компании Taaleri Kasvihuone Oy (40%), финской компании Lanstu Oy (30%), гражданину Литвы Аудрюсу Пиворасу (15%), гражданам Латвии Алене Зотовой и Рональду Шлосбергсу (по 7,5%).

Оборот Oribalt Riga в 2019 году составил около 24 млн евро, прибыль – почти 200 000 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт