Мэр: Рига не сможет обеспечить 30% заполняемости Rīgas satiksme

LTV
Flickr/Kai Sillanpää

В Риге невозможно будет обеспечить 30% заполняемости общественного транспорта, как того требуют новые правила, которые собирается принять правительство Латвии. Об этом в эфире LTV сказал мэр Риги Мартиньш Стакис. По его словам, у столичного предприятия Rīgas satiksme нет таких возможностей.

К тому же, по словам Стакиса, тогда пришлось бы пересматривать скидочную политику, но и отмена льготного проезда не решит вопрос.

“Мы не можем увеличить поток общественного транспорта, потому что у нас физически нет ни машин, ни водителей, в данный момент задействованы все. Эти решения вынудили бы нас пересмотреть скидки, но даже если бы они были отменены у всех, мы все равно не смогли бы достичь 30%”, – сказал Стакис.

Также, по словам Стакиса, остается открытым вопрос, как контролировать пассажиропоток.

“На 1500 остановках общественного транспорта нам в принципе надо поставить по полицейскому, которые будут контролировать – есть ли заполняемость в 30% или нет, могут ли пассажиры заходить или нет”, – указал мэр.

Мартиньш Стакис призывает правительство прислушаться и не вводить новые правила.

“У нас хороший диалог с правительством. Даже если мы не всегда соглашаемся, мы ведем переговоры. Я просто прошу внимательно выслушать и отменить эти два решения, которые касаются обеспечения 30% заполняемости общественного транспорта и бесплатной парковки для автоводителей”, – сказал мэр Риги.

Напомним, из двух сценариев, предложенных для стабилизации эпидемиологической ситуации, правительство Латвии концептуально поддержало более умеренный сценарий А, при котором работникам государственного управления и частного сектора придется работать удаленно, а производственным предприятиям разрешено работать очно.

Сценарий А предусматривает снижение максимального количества пассажиров в общественном транспорте до 30% вместимости, а также отмену платы за муниципальные парковки для частного транспорта.

Окончательное решение будет принято 11 марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт