Крупные центры вакцинации откроются в апреле

LETA
Flickr/NMPdienests

Чтобы начиная с апреля вакцинировать от COVID-19 100 000-150 000 человек в неделю, в Риге и других городах будут созданы крупные центры вакцинации. В отношении небольших населенных пунктов пока ясности нет, но бюро вакцинации полагается на поддержку самоуправлений.

Как известно, некоторые самоуправления уже сейчас нашли какой-либо дом культуры, спортзал или другое общественное место, где можно прививать жителей. Вчера на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению была заслушана информация бюро вакцинации о ходе вакцинации.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс и руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича убеждены, что массовая вакцинация может начаться в апреле, поскольку Латвии обещано 400 000 доз вакцины Pfizer/BioNTech, но при условии, что другие страны Европейского союза согласятся на такое перераспределение квот на вакцины.

В общей сложности Латвия заказала более 2 млн доз вакцин у трех производителей, но, по словам Павлютса, только один из них четко заявил, что вакцины будут доставлены в апреле.

В то же время Павлютс подчеркнул, что до тех пор, пока в страну не будет доставлено достаточное количество доз вакцин, экономически невыгодно открывать слишком много крупных центров вакцинации.

Представитель бюро вакцинации Эдгар Лабсвирс сообщил, что планируется открыть девять крупных центров вакцинации в Вентспилсе, Лиепае, Елгаве, Юрмале, Цесисе, Валмиере, Резекне, Екабпилсе и Даугавпилсе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт