Глава Минздрава: ограничения из-за COVID приносят свои плоды

LETA
LETA

Ограничения, введенные до сих пор для сокращения заболеваемости COVID-19, дали положительный результат, признал министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании группы по стратегическому управлению ограничением распространения COVID-19.

Он информировал, что заболеваемость COVID-19 снижается, что дает основания полагать, что принятые меры были правильными.

“Дело не в том, что политика безопасности сейчас не работает. У нас нет такой же распространенности, как в Литве, но у нас не было таких суровых мер, как в Литве. Мы приняли меры, которые приносят результаты, хотя и медленнее, чем мы бы хотели”, – подчеркнул министр.

Павлютс также заявил, что принцип светофора, определяющий четыре группы эпидемиологических показателей, в соответствии с которыми вводятся ограничения, по-прежнему остается в силе.

На заседании прозвучали опасения об отказе от принципа светофора после концептуального решения правительства поддержать более умеренный план стабилизации эпидемиологической ситуации, однако Павлютс подчеркнул, что этот принцип до сих пор работает.

По словам министра, принцип светофора позволяет правительству оценивать возможное возобновление деятельности различных отраслей.

“Проблема “светофора” заключается в том, что мы не можем добиться уровня заболеваемости 200 заболевших на 100 000 жителей и нам не хватает смелости предпринять шаги, которые позволили бы “светофору” заработать”, – пояснил Павлютс.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Меньгелсоне также подчеркнула, что принцип светофора по-прежнему действует и используется в качестве одного из ориентиров для реагирования на эпидемиологическую ситуацию.

Напомним, во вторник сделано рекордное количество тестов на COVID, выявлено 639 новых случаев, умер 21 человек.

За сутки сделано 16 705 тестов на COVID – самое большое суточное количество с начала пандемии. Доля положительных результатов составила 3,8%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 429,4 случая.

Кроме того, во вторник госпитализировано 60 пациентов с COVID, а общее количество нуждающихся в больничном лечении уменьшилось с 767 до 717 человек

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт