Жагарс: наша главная ошибка – выбрали такое раздробленное правительство

RīgaTV 24
Скриншот

Самая большая ошибка жителей Латвии, что выбрали такое раздробленное правительство, об этом, комментируя работу Кабинета министров возглавляемого Кришьянисом Кариньшем, в эфире программы Kārtības rullis на телеканале RīgaTV 24 сказал директор театра Dailes, предприниматель Юрис Жагарс.

“Все правительства мира допускают ошибки, так как ситуация сама по себе такая, что не допускать ошибки невозможно. Большая часть общества и журналистов хочет слышать острую критику правительства, но виноваты сами избиратели. Наша самая большая ошибка, что выбрали такое раздробленное правительства, которое в период кризиса, конечно, не хорошо. К тому же некомпетентность политиков не исключает желание дискутировать, а также голосовать за те или иные решения. В данном случае в Латвии очень раздробленное правительство и Кариньшу приходится удерживать всех вместе и находить какие-то компромисы. Избиратель не доверяет большим партиям, поэтому выбирает раздробленное правительство, которое затем должно принимать единые решения”, – пояснил Жагарс.

Как сообщалось, председатель Сейма Инара Мурниеце сказала, что правительство под руководством Кришьяниса Кариньша должно продолжить работу, но смена отдельных министров возможна.

Спикер отметила, что коалиция из пяти партий – сложная, но сейчас она является единственно возможной.

На вопрос о том, согласна ли она со своим однопартийцем Робертом Зиле, который заявил, что нужно сменить правительство, выбрав нейтрального премьера, спикер ответила, что в политических кулуарах говорят разное, но смена правительства кризисной ситуации не разрешит.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт