В Даугавпилсе нет дефицита вакцин, многие жители готовы привиться только «Спутником V»

LETA
LETA/Ivars Soikāns

Часть жителей Даугавпилса хочет привиться российской вакциной от COVID-19 «Спутник V», и в настоящее время интерес к вакцинации низкий, поэтому вакцин в городе хватает, сообщила журналистам во вторник заместитель мэра Даугавпилса Ливия Янковска.

По данным самоуправления, в понедельник в Даугавпилсской региональной больнице лечились 82 пациента с COVID-19, 46 из них — жители Даугавпилса. В связи с уменьшением количества пациентов нет необходимости использовать временные модульные здания, размещенные возле больницы для пациентов с COVID-19. В больнице также частично возобновлены плановые операции.

Янковска сообщила, что первую дозу вакцины в Даугавпилсе получили 1920 человек, в основном сотрудники медицинских учреждений, работники и клиенты центров социального ухода.

В городе также проводится вакцинация пожилых людей, но, по словам вице-мэра, информации для пенсионеров очень мало, поэтому самоуправление намерено подготовить информацию о записи, действии вакцин и возможных побочных эффектах. Также ожидаются данные от бюро вакцинации о том, сколько жителей города выразили желание привиться.

«В настоящее время вакцин достаточно, по крайней мере для людей, которые записались», — сказала Янковска. Больница в случае необходимости отдает вакцины поликлинике, и в зависимости от количества желающих будут заказаны дополнительные дозы.

Янковска отметила, что вакцинация необходима и неизбежна, но опросы в образовательных и медицинских учреждениях показали, что часть населения к ней не готова, так как ждет российской вакцины «Спутник V».

Как сообщалось, в Даугавпилсской больнице в начале вакцинации привиться были готовы очень немногие медики, хотя заболеваемость в городе в тот период была очень высокой. Руководство больницы заявило, что причиной может быть дезинформация в социальных сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт