SPKC назвал сроки улучшения ситуации с COVID при нынешних ограничениях

SPKC
LETA

При сохранении существующих ограничений текущая эпидемиологическая ситуация в Латвии улучшится только в мае, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Как сообщила LETA представитель SPKC Илзе Арая, количество людей, инфицированных COVID-19 в Латвии, продолжает медленно снижаться – по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 11,2% и в среднем количество новых случаев заболевания в сутки составляет 592.

Данные SPKC показывают, что совокупный показатель Латвии за 14 дней на 100 000 населения в настоящее время составляет 461,9. Поэтому при сохранении существующих мер безопасности и нынешних медленных темпах снижения заболеваемости, улучшения эпидемиологической ситуации, когда в стране будет регистрироваться менее 200 пациентов на 100 тысяч жителей в день, можно ожидать в мае.

Ранее SPKC пояснял, что говорить об улучшении эпидемиологической ситуации и смягчении ограничений можно будет, когда заболеваемость в стране составит меньше 200 случаев COVID-19 на 100 тыс. жителей, то есть не более 270 новых случаев заболевания в день.

За последние семь дней было проведено наибольшее количество тестов, проведенных в Латвии – всего 81 179 тестов. Средняя доля положительных тестов составляет 5,1%, тогда как семь дней назад было выполнено 70 477 тестов и  доля положительных тестов составила 6,6%.

Динамика количества выполненных тестов за неделю увеличилась на 15,2%,  в среднем проводилось 11 542 тестов в день, тогда как семь дней назад – 10 068 тестов в день.

За прошедшую неделю в Латвии зарегистрировано 4145 новых случаев COVID-19, тогда как за аналогичный период неделей ранее – 4667. Снижение заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, кроме детей. По-прежнему наблюдается рост заболеваемости среди детей до 14 лет. В то же время наибольшая заболеваемость сейчас наблюдается среди молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет.

В соседней Эстонии заболеваемость продолжает расти. С кумулятивным 14-дневным показателем заболеваемости в размере 1309,1 случая COVID-19 на 100 тыс. жителей Эстония занимает второе место среди стран Европейского союза. В Эстонии, где учебный процесс проводился очно, заболеваемость в возрастной группе от 10 до 19 лет вдвое больше, чем в Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт