Полиция оценит видео о “введении полного локдауна” в Латвии. Это фейк-ньюс

LETA
Valsts policija

Государственная полиция (ГП) оценит видео, распространяемое в соцсетях, в котором основатель агентства New Black Артурс Меднис сообщает своим сотрудникам якобы информацию “от правительства” о планах введения полного локдауна.

В отделе по связям с общественностью Госполиции заверили, что полиция знала о таком видео и соответствующим образом оценит содержащуюся в нем информацию.

Ранее СМИ сообщили, что в соцсетях опубликовано видео бизнесмена Артура Медниса, в котором со ссылкой  на неназванных “людей в правительстве”, призвал сотрудников готовиться к “локдауну”, который  будет объявлен на месяц “с 15-го или 20-го” марта по всей Латвии с возможностью покидать дом на расстояние до одного километра.

В свою очередь, министр здравоохранения Дэниэлс Павлютс немедленно ответил в своем аккаунте в Twitter, что никаких решений по изменению мер безопасности принято не было. И более детальное обсуждение возможных новых мер в правительстве состоится во вторник, 9 марта.

Сам Меднис написал в Facebook, что СМИ неверно интерпретировали видео, которое он отправил в рабочий чат  своим сотрудникам — только лишь для внутреннего пользования.

“Друзья! СМИ неверно интерпретировали видео, которое я отправил в рабочем чате своим коллегам — для внутреннего пользования. Только что мне звонили из [новостного агентства] LETA, рассказал им, как было на самом деле, и что я ошибся с отправкой (не публично, но в рабочем чате) непроверенной информации”, — написал Артурс Мендис в социальной сети Facebook.

На вопрос агентства LETA, была ли ему предоставлена ​​такая информация кем-то другим, и если да, то кем, Меднис указал, что информация о возможном полном локдауне с 15 или 20 марта действительно до него дошла. Однако он воздержался от упоминания имени конкретного человека, предоставившему ему такую ​​информацию.

“Конечно, я общаюсь с другими людьми, которые общаются с другими людьми. Вокруг меня много людей, которые знают других людей, которые работают в министерствах и других местах”, – сказал Меднис.

Он повторил, что основная цель видео – убедить своих сотрудников в том, что всем нужно работать удаленно в течение месяца, и что это нужно будет делать, независимо от того, действительно ли правительство примет какие-либо решения о полном локдауне.

Меднис также призвал других не делиться не проверенной информацией и не совершать подобных ошибок.

Глава агентства также знает, какой сотрудник распространил видео, но заверил, что никаких санкций к этому сотруднику не будет.

В настоящее время в агентстве, возглавляемом Меднисом, разрешено работать на месте до шести сотрудников, но с 15 марта было решено закрыть офис на месяц для работы только удаленно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт